Pour 4
personnes
Cuisson
45 min
Préparation
15 minutes
( + repos : 2h si possible )
Produit : Quinoa d’Anjou Le Blond
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 citron confit
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais (1 cm).
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 pincée de pistils de safran dilué dans le jus d’½ citron frais
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 12 olives vertes
Pour le quinoa :
- 200 g de Quinoa d’Anjou
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuil. à café d’un mélange de gingembre en poudre et de curcuma en poudre.
Préparation
- Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Râpez l’ail et le gingembre au-dessus d’un plat.
- Ajoutez l’oignon émincé finement.
- Récupérez la chair du citron confit (réservez sa peau) et mettez-la avec les épices (sauf celles pour le quinoa), la moitié de la coriandre fraîche et les morceaux de poulet.
- Enrobez bien la volaille du mélange.
- Si possible, couvrez d’un papier film alimentaire et laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un tajine ou une cocotte et faites dorer le poulet pendant 5 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le contenu du plat de marinade, les olives et ajoutez un verre d’eau.
- Laissez mijoter à couvert 20 minutes environ.
- Retournez en cours de cuisson, ajoutez la peau du citron confit coupée en lanières (ou dés) et un peu d’eau si besoin.
- Poursuivez la cuisson 20 minutes.
- En parallèle, faites cuire 15 min. le Quinoa d’Anjou dans l’eau légèrement salée et additionnée du bouillon de légumes émietté.
- Avant de l’égoutter, réservez 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson dans un bol.
- Diluez 1 cuil. à café d’un mélange de gingembre en poudre et de curcuma en poudre.
- Versez sur le quinoa encore chaud, mélangez et servez avec le poulet au citron confit.
Tajine de cuisses de poulet au citron et Quinoa d’Anjou
L’info nutrition :
Le Quinoa d’Anjou s’adapte à toutes les saveurs, y compris les épices et le citron confit de ce délicieux tajine d’inspiration marocaine. Une petite quantité de volaille suffit compte-tenu de l’apport notable en protéines végétales du quinoa.