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Pour 4
personnes

Cuisson
45 min

Préparation
15 minutes
( + repos : 2h si possible )

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 1 citron confit
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais (1 cm).
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 pincée de pistils de safran dilué dans le jus d’½ citron frais
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 12 olives vertes

Pour le quinoa :

  • 200 g de Quinoa d’Anjou
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuil. à café d’un mélange de gingembre en poudre et de curcuma en poudre.

Préparation

  • Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Râpez l’ail et le gingembre au-dessus d’un plat.
  • Ajoutez l’oignon émincé finement.
  • Récupérez la chair du citron confit (réservez sa peau) et mettez-la avec les épices (sauf celles pour le quinoa), la moitié de la coriandre fraîche et les morceaux de poulet.
  • Enrobez bien la volaille du mélange.
  • Si possible, couvrez d’un papier film alimentaire et laissez reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un tajine ou une cocotte et faites dorer le poulet pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le contenu du plat de marinade, les olives et ajoutez un verre d’eau.
  • Laissez mijoter à couvert 20 minutes environ.
  • Retournez en cours de cuisson, ajoutez la peau du citron confit coupée en lanières (ou dés) et un peu d’eau si besoin.
  • Poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • En parallèle, faites cuire 15 min. le Quinoa d’Anjou dans l’eau légèrement salée et additionnée du bouillon de légumes émietté.
  • Avant de l’égoutter, réservez 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson dans un bol.
  • Diluez 1 cuil. à café d’un mélange de gingembre en poudre et de curcuma en poudre.
  • Versez sur le quinoa encore chaud, mélangez et servez avec le poulet au citron confit.
Tajine de cuisses de poulet au citron et Quinoa d’Anjou

L’info nutrition :

Le Quinoa d’Anjou s’adapte à toutes les saveurs, y compris les épices et le citron confit de ce délicieux tajine d’inspiration marocaine. Une petite quantité de volaille suffit compte-tenu de l’apport notable en protéines végétales du quinoa.