Pour 4
personnes

Cuisson
15 min

Préparation
15 min

salade verte au quinoa

Ingrédients

  • 150 g de Quinoa d’Anjou
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de feta
  • 12 asperges vertes
  • 100 g de petits pois frais écossés
  • 4 tiges de menthe fraîche
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de curry
  • Sel, poivre du moulin (ou piment d’Espelette)

Préparation

  • Faites cuire le Quinoa d’Anjou dans une casserole d’eau salée avec le cube de bouillon de légumes pendant 15 min.
  • Ajoutez les petits pois et les asperges après 5 min. de cuisson avec le quinoa.
  • Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, le curry, sel et poivre.
  • Égouttez le quinoa et les légumes.
  • Coupez les asperges en tronçons.
  • Disposez dans un saladier et laissez tiédir.
  • Ajoutez ensuite la feta émiettée, les herbes ciselées et versez la sauce dessus.
  • Mélangez et servez.
Salade au Quinoa d’Anjou verte

L’info nutrition :

Cette salade « verte » inspirée du taboulé et des recettes grecques profite du Quinoa d’Anjou pour transmettre un cocktail de minéraux bénéfiques. Il s’accommode délicieusement des légumes verts plein de fraîcheur et de croquant, utiles pour stimuler le transit !