Pour 15
personnes

Cuisson
1h30

Préparation
15 min

Produit : Quinoa Crack

Ingrédients

  • 60 g de Quinoa crack®
  • 40 g de noix de macadamia
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 30 g de baies de Goji séchées
  • 30 g de raisin sec blond
  • 30 g de noisettes
  • 15 g de copeaux de noix de coco

Pour le sirop :

  • 100 gr d’eau
  • 170 gr de sucre

Préparation

  • Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le sucre. Portez doucement à ébullition jusqu’à ce que le sucre disparaisse (Température : 105°C). Le sirop doit rester bien clair. Arrêtez la cuisson, versez dans un récipient en verre et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 50°C.
  • Mixez très grossièrement les noix de macadamia, les noisettes et les cerneaux de noix.
  • Dans un bol, mélangez le tout avec le quinoa crack, les baies de goji, la noix de coco et les raisins.
  • Versez le sirop froid, brassez régulièrement afin d’imbiber tous les ingrédients de sirop.
  • Garnissez vos moules en silicone de cette préparation.
  • Enfournez à 50°C pendant 1h30 environ.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
Barre céréale au Quinoa Crack

Astuces :

Cette recette fonctionne très bien avec des noix de cajou, des fruits déshydratés, graines de chia…
A conserver dans une boite hermétique dans un placard.