Pour 15
personnes
Cuisson
1h30
Préparation
15 min
Produit : Quinoa Crack
Ingrédients
- 60 g de Quinoa crack®
- 40 g de noix de macadamia
- 40 g de cerneaux de noix
- 30 g de baies de Goji séchées
- 30 g de raisin sec blond
- 30 g de noisettes
- 15 g de copeaux de noix de coco
Pour le sirop :
- 100 gr d’eau
- 170 gr de sucre
Préparation
- Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le sucre. Portez doucement à ébullition jusqu’à ce que le sucre disparaisse (Température : 105°C). Le sirop doit rester bien clair. Arrêtez la cuisson, versez dans un récipient en verre et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 50°C.
- Mixez très grossièrement les noix de macadamia, les noisettes et les cerneaux de noix.
- Dans un bol, mélangez le tout avec le quinoa crack, les baies de goji, la noix de coco et les raisins.
- Versez le sirop froid, brassez régulièrement afin d’imbiber tous les ingrédients de sirop.
- Garnissez vos moules en silicone de cette préparation.
- Enfournez à 50°C pendant 1h30 environ.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Barre céréale au Quinoa Crack
Astuces :
Cette recette fonctionne très bien avec des noix de cajou, des fruits déshydratés, graines de chia…
A conserver dans une boite hermétique dans un placard.