Pour 4
personnes
Cuisson
20 min
Préparation
30 min
Produit : Quinoa d’Anjou Le Blond
Ingrédients
- 180 gr de quinoa d’Anjou® blond cuit
- 50 gr de parmesan râpé
- ½ oignon haché très finement
- 50 gr de carottes râpées
- 50 gr de patate douce râpée
- 1 c. à café de maïzena
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf battu
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 4 petits pains burger
- 1 avocat
- Salade verte
- 8 tranche de fromage de chèvre à burger
Préparation
La veille :
- Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 1,5 fois son volume en d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez un peu le feu et laissez cuire 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez au frais.
Le lendemain :
- Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette : le quinoa, les oignons émincés, les carottes, la patate douce râpée, le parmesan et la maïzena. Salez, poivrez. Versez l’œuf battu avec le blanc d’œuf sur le tout et mélangez à nouveau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des galettes (bien tassées) de la taille d’un steak et d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Disposez l’ensemble de vos galettes sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Lorsque les steaks de quinoa sont bien dorés, c’est qu’ils sont cuits !
- Disposez les pains à burger au four avec une tranche de fromage sur chacun des côtés.
Laissez chauffer 5 minutes le temps que le fromage commence à fondre. - Construisez votre hamburger avec quelques morceaux d’avocat, un peu de sauce tomate, quelques feuilles de salade.
- Servez bien chaud avec quelques frites de patate douce par exemple !
Burger au steak de Quinoa
Astuce :
Ajoutez une pointe de cumin dans les steaks pour apporter un peu de goût. Amusez-vous en remplaçant le fromage par un fromage à raclette en hiver et un fromage de chèvre frais en été !