Pour 4
personnes
Cuisson
20 min
Préparation
5 min
( + repos : 5 min )
Produit : Quinoa d’Anjou Le Blond
Ingrédients
- 240 g de Quinoa d’Anjou,
- 1 botte de persil plat,
- 2 petits oignons,
- 90 g de raisins de Corinthe,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pas trop ardente,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à café de sauce soja.
Préparation
- Faites tremper le quinoa dans deux fois son volume d’eau durant 15 min.
- Rincez le quinoa et versez le dans 5 fois son volume d’eau bouillante. Laissez cuire durant une vingtaine de minutes jusqu’à absorption complète du liquide.
- Ajoutez les petits raisins,mélangez, couvrez et laissez gonfler durant 5 minutes environ.
- Ajoutez l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la sauce soja.
- Terminez en incorporant le persil plat effeuillé et grossièrement haché.
QUINOA LIBANAIS
Astuce :
Dégustez ce plat dans la journée pour profiter pleinement de la fraîcheur du persil.
En saison, vous pouvez aussi ajouter quelques dés de tomates ;
pour ce plat comptez 2 tomates moyennes, lavées et épépinées.