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Pour 4
personnes

Cuisson
20 minutes

Préparation
20 minutes

Quinoa façon Parmentier

Ingrédients

  • 150 g de quinoa d’Anjou rouge
  • 500 g de courge butternut pelée et coupée en cubes
  • 400 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 15 g de beurre
  • 4 cuisses de canard confites
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
  • Pendant ce temps, faites cuire les cubes de courge et de patate douce dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez.
  • Écrasez au presse-purée en ajoutant le lait, le beurre, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Chauffez les cuisses de canard et désossez-les pour récupérer la viande. Réservez.
  • Pour le montage, déposez au fond d’un plat à gratin la chair de canard. Ajoutez un étage de quinoa et garnissez avec la purée. Lissez la surface.
  • Servez avec une salade de verdure.

Cette recette est tirée du livre “I love Quinoa” à retrouver en boutique

Quinoa d’Anjou façon Parmentier
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