Pour 4
personnes
Cuisson
20 minutes
Préparation
20 minutes
Produit : Quinoa d’Anjou Le Rouge
Ingrédients
- 150 g de quinoa d’Anjou rouge
- 500 g de courge butternut pelée et coupée en cubes
- 400 g de patate douce, pelée et coupée en cubes
- 3 cuil. à soupe de lait
- 15 g de beurre
- 4 cuisses de canard confites
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
- Pendant ce temps, faites cuire les cubes de courge et de patate douce dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez.
- Écrasez au presse-purée en ajoutant le lait, le beurre, du sel et du poivre. Mélangez.
- Chauffez les cuisses de canard et désossez-les pour récupérer la viande. Réservez.
- Pour le montage, déposez au fond d’un plat à gratin la chair de canard. Ajoutez un étage de quinoa et garnissez avec la purée. Lissez la surface.
- Servez avec une salade de verdure.
Cette recette est tirée du livre « I love Quinoa » à retrouver en boutique
Quinoa d’Anjou façon Parmentier